立足党的百年历史新起点,回首历史长廊,回望百年时空。近日,为帮助同学更好地学习党史、明理增信,迎接建党100周年建国72周年国庆,我院2019级学生在李苑7号宿舍楼内组织开展“长廊历史寻踪迹,百年时空再重逢”庆国庆学党史活动

活动过程中,同学们以宿舍为单位,按照时间顺序,在宿舍门上黑板书写对应年份的故事并通过图画、文字等方式展现现史实在学习党史的同时,也提高了同学们的三笔一画技能,以更好的能力和姿态迎接新时代的到来。

112宿舍的同学们,用清隽的字迹在小黑板上介绍了1935年遵义会议的召开和意义,展示了我党筚路蓝缕的奋斗史。220宿舍的同学们在小黑板上记录了1969年庆大霉素的发明,秀丽工巧的字迹和生动可爱的简笔画,深刻地向同学们展现了曲折探索中获得的医学成就。619宿舍的同学们以可爱形象的简笔画表现2012年神州九号的成功发射,栩栩如生地展示了伟大复兴过程中地科技振兴。每间宿舍用深刻动人的党史故事和绘画,共同构成了凝聚百年奋斗历史的长廊。

铭记光辉历史,传承红色基因。立足党的百年历史新起点追溯革命历史,坚定理想信念尤为重要。此次活动有助于同学们了解百年革命历史,厚植爱国主义情怀同时也激励同学们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行有信仰、有理想、有担当的时代青年,接过时代的接力棒,奋力向前。